Pommes duchesse

Pommes duchesse

Hello everybody, hope you're having an amazing day today. Today, we're going to prepare a special dish, Pommes duchesse. One of my favorites. For mine, I am going to make it a bit unique. This will be really delicious.

Pommes duchesse is one of the most favored of current trending foods on earth. It's appreciated by millions every day. It's easy, it is quick, it tastes delicious. Pommes duchesse is something which I have loved my whole life. They're fine and they look wonderful.

Many things affect the quality of taste from Pommes duchesse, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Pommes duchesse delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

As for the number of servings that can be served to make Pommes duchesse is Pour 6 à 8 personnes. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.

To get started with this recipe, we must first prepare a few ingredients. You can have Pommes duchesse using 7 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.

Je ne sais pas si je l'ai déjà dit, (c'est possible….) mais la pomme de terre est mon aliment salé préféré.
Je l'aime sous toutes ses formes.
Et aujourd'hui je la présente sous sa plus jolie présentation : la pomme duchesse, je trouve les pommes duchesse tellement jolies !! je vous livre ma recette avec comme à l'accoutumé la version Thermomix® (et robot cuiseur), et la version cuisinière traditionnelle 😏.

Ingredients and spices that need to be Prepare to make Pommes duchesse:

  1. 800 g Pomme(s) de terre à chair farineuse
  2. 6 Jaune d'œufs
  3. 50 g beurre pommade
  4. 1 cube de bouillon de volaille
  5. 400 ml lait entier
  6. Poivre
  7. Beurre pour la dorrure

Instructions to make to make Pommes duchesse

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Pour la version Thermomix® :
    Éplucher les pommes de terre, les laver, et les couper en morceaux.
    Insérer le fouet dans le bol, et vérifier qu'il est bien en place et ne bougera pas.
    Mettre les pommes de terre, ajouter le lait et le cube de bouillon. Faire cuire 20 min / 100°C / Vit1 en sens inverse.
    Ne pas mettre le gobelet doseur, mais poser le couvercle anti-projection ou le panier vapeur.
  3. Une fois les pommes de terre cuites, la cuisson terminée, goûter et rectifier l'assaisonnement en sel, saler si besoin, poivrer, ajouter le beurre et les jaunes d' œufs. Enlever la fonction sens inverse et mixer 20 secondes vitesse 2, puis 40 secondes en vitesse progressive 2 à 4.
    Remplir une poche à pâtisserie munie d'une douille cannelée avec la préparation.
  4. Pocher des rosaces régulières sur une plaque allant au four garnie de papier sulfurisé.
    Déposer quelques toute petites noisettes de beurre sur les duchesses, et cuire ensuite à 200°C pendant 10 min à 12 min, les pommes duchesse doivent être bien dorées.
  5. Pour la version SANS Thermomix® :

    Éplucher les pommes de terre, les laver, et les couper en morceaux. Les mettre ensuite dans une casserole et les recouvrir avec le lait.
    Ajouter le bouillon de volaille et laisser cuire 20 min environ a feu moyen. Attention à ne pas oublier la casserole, le lait pourrai déborder.
    Égoutter les pommes de terre et les écraser au presse-purée.
  6. Ajouter ensuite les jaunes d'œufs et le beurre pommade. Goûter et rectifier l'assaisonnement.
  7. Bien mélanger, et fouetter le tout afin d'avoir une consistance très lisse et crémeuse. Il ne doit pas y avoir de morceaux, sinon cela risque de bloquer la douille au moment du pochage.
    Remplir une poche à pâtisserie munie d'une douille cannelée avec la préparation.
  8. Pocher des rosaces régulières sur une plaque allant au four garnie de papier sulfurisé.

    Déposer quelques toute petites noisettes de beurre sur les duchesses, et cuire ensuite à 200°C pendant 10 min à 12 min, les pommes duchesse doivent être bien dorées.

As your experience and confidence expands, you will discover that you have much more all-natural control over your diet plan and also adjust your diet regimen to your personal preferences with time. Whether you want to offer a recipe that uses less or more components or is a little basically zesty, you can make easy modifications to accomplish this goal. In other words, start making your recipes on time. As for fundamental cooking abilities for newbies you do not require to discover them however just if you grasp some straightforward food preparation techniques.

This isn't a full overview to fast as well as simple lunch recipes but its great something to chew on. Hopefully this will get your imaginative juices flowing so you can prepare tasty meals for your household without doing way too many heavy meals on your trip.

So that's going to wrap it up for this exceptional food How to Prepare Award-winning Pommes duchesse. Thanks so much for your time. I'm confident you will make this at home. There is gonna be more interesting food at home recipes coming up. Don't forget to save this page on your browser, and share it to your loved ones, colleague and friends. Thanks again for reading. Go on get cooking!

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